digibi (digibi) wrote,
digibi
digibi

Categories:

Почтовые марки как свидетельство уходящей эпохи

В детстве, как и многие мальчики того времени, я собирал почтовые марки. Самыми дорогими, ценными, желанными и красивыми были марки колоний: Дагомеи, Верхней Вольты, Бельгийского Конго, Гвинеи, Сенегала... Какие-то из этих марок стоили двадцать копеек, какие-то целых пятьдесят. Моей любимой маркой была голубая марка Бельгийского Конго, на которой был изображен жираф.

Марки приносил нам во двор на продажу предводитель местной шпаны. Он отличался необыкновенной физической силой и благородством. В отличие от прочего хулиганья он
не опускался до того, чтобы отнимать деньги у нас, мальчиков из хороших семей. Деньги он добывал себе более солидным занятием - торговлей всем на свете, в том числе и марками, скорее всего краденными.

У меня была сравнительно небольшая, но неплохая коллекция, состоявшая из десятка кляссеров. Я дорожил своими марками и знал каждую из них. Возможно, сегодня филателия вышла из моды. Вместо писем люди люди теперь пишут друг другу мэйлы по интернету, марки практически потеряли значение. Идя сегодня по улице, увидел в витрине какого-то антикварного магазина старые марки: они были свалены в полиэтиленовые пакеты и продавались на вес, будто огурцы или картошка: 15 евро за пакет.
Стало от грустно от еще одной приметы отмирающей эпохи...

Tags: Почтовые марки, коллекции, колонии, торговля, шпана, эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments