digibi (digibi) wrote,
digibi
digibi

Categories:

Деградация "Газеты.ру"

«Газета.Ру» когда-то была вполне приличным, респектабельным изданием. Ее материалы были написаны очень хорошо информированными, рассудительными, европейски мыслящими людьми, обладавшими к тому же хорошим литературным слогом. С политической точки зрения газета относилась к демократическому спектру. Она не боялась критиковать Кремль, не заискивала перед сильными мира сего из финансового мира и открыто писала – часто с чувством растерянности и даже безысходности - о самых острых проблемах, стоящих перед страной, будь то в области политики, международных отношений, экономики и права. Самым ценным в «Газете.ру» были однако не столько статьи, сколько лента новостей, ежеминутно обновлявшаяся благодаря возможностям интернета и позволявшая быть в курсе реально важных событий в России и мире. По оперативности, компетентности и полноте сводка новостей «Газеты.ру» практически не уступала аналогичным сервисам ведущих мировых информагентств.

Но то было когда-то. Ныне «Газета.Ру» одновременно с деградацией всех российских медий выродилась в тошнотворное бульварное издание, специализирующееся главным образом на событиях из области спорта, шоу-бизнеса, криминала, а в политическом отношении служащее рупором Пушкова, Захаровой, Володина и прочих провластных функционеров. Сегодня сводка главнейших мировых новостей в «Газете.ру» процентов на восемьдесят состоит из сообщений примерно такого рода: «О пользе огурцов рассказали ученые», «Сын Алибасова исчез с миллионами», «Отец оставил близнецов в США умирать в машине на жаре», «Назван лучший день для выхода на работу после отпуска» и т.д. Ни вчера, ни сегодня «Газета.Ру» ни словом не упомянула многотысячные протестные демонстрации в Москве против недопуска до выборов в московский парламент оппозиционных кандидатов: событие, о котором сообщили все ведущие мировые информагентства и которое явно войдет в новейшую историю России. В «Газете.Ру» главные темы на следующий день после жестокого разгона демонстрации в Москве: футбольный матч между «Зенитом» и «Оренбургом», убийство блогерши, тело которой нашли в чемодане, празднование дня военно-морского флота в России, болезни, которые передаются через постель.

Несчастные журналисты, которые вынуждены работать в российских медиях! Но куда им податься? В блогеры в надежде «монетиризировать» свой блог? Но и среди блогеров тон задает все та же похабная вульгарно-бульварная тематика во главе с Ксенией Собчак и какой-то Сашей Спилберг. А куда податься читателю, чтобы иметь представление о том, что творится в мире? Я знаю несколько языков и могу читать не только российские, но и иностранные источники. Самое печальное, что и там творится примерно то же самое. Некогда серьезные газеты почти уже полностью «пожелтели», делая упор на скандалах, «секс энд крайм». Иначе они не выживут. Да и с этим товаром они едва выживают. Но в таком виде туда им и дорога.
Tags: Газета.ру, Москва, блог, бульварщина, деградация, демонстрации, журналисты, медии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments