digibi (digibi) wrote,
digibi
digibi

Categories:

"Ой, не шейте вы, евреи, ливреи"....

В мерзейшей из мировых газет, немецкой "Бильд", которую в самой же Германии называют "органом низости" ("Organ der Niedertracht"), пишущий по-немецки молодой еврейский эмигрант из Ленинграда журналист Филипп Пятов, кипя благородной яростью высокоморального человека и борца за демократию, топчет шефа концерна "Сименс" Джо Кайзера за его встречи с Путиным и желание вести бизнес в России: позор, моральное падение, у капиталиста нет ничего святого.

Другой еврейский эмигрант из Москвы в Германию, также освоивший на чужбине немецкий язык и ставший немецким литератором, Владимир Каминер, в свою советскую бытность технический работник театра Маяковского и балбес, потрясен до глубины своей высокоморальной и глубоко демократической души, как может Запад соглашаться на проведение в России крупных спортивных состязаний и вообще иметь дело с Россией, когда там подавляется инакомыслие и нарушаются права гомосексуалистов. Сам Каминер олицетворяет собой в глазах немцев новую свободную и демократическую Россию: он ведет в Берлине клуб, в котором запускается русская попса а ля Шнуров и водка льется рекой - согласно немецкому клише, русский просто не может существовать без водки (впрочем, раскручивается это заведение по всем правилам маркетинга и вход туда стоит немаленьких денег).

Еще один еврейский эмигрант из Москвы в Германию, выучивший на чужбине немецкий язык и ставший немецким журналистом и прозаиком, Борис Шумяцкий, потомок руководителя Госкино при Сталине в тридцатые годы, написал аж целую книгу, в которой открывает немцам глаза на то, почему нельзя симпатизировать Путину, особенно после аннексии Крыма, и в чем состоит опасность путинизма для Запада....

Воистину бессмертный самовоспроизводящийся тип еврея-пропагандиста, который с пеной у рта будет обслуживать власть предержащих и пробиваться к кормушке, неважно в какой стране и с какой идеологией! В советское время это были Кольцов, Кривицкий, Чаковский, Цезарь Солодарь, Эрнст Генри и еще сотни других им подобных, в постсоветское время такими же ротвейлерами госпропаганды становятся Соловьев, Леонтьев,Сатановский, Норкин, Шейнин, Познер (в роли подсадной утки), Гозман (в роли либерального алергена, идиота и мальчика для битья) и проч. В Америке и в других странах наверняка найдутся их соответствующие клоны, на память приходит Маша Гессен, демократка из демократов, выпустившая недавно мировой бестселлер о том, как Россия предала демократические идеалы и свернула с демократического пути.

А мне в этой связи вспоминается мудрое стихотворение Александра Аркадьевича Гинзбурга, более известного по псевдониму Галич, с характерным заголовком "Предостережение":


Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,
Не ходить вам в камергерах, евреи!
Не горюйте вы зазря, не стенайте, —
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате.

.......
Если ж будешь торговать ты елеем,
Если станешь ты полезным евреем,
Называться разрешат Рос... синантом
И украсят лапсердак аксельбантом.

Но и ставши в ремесле этом первым,
Все равно тебе не быть камергером
И не выйти на елее в Орфеи...
Так не шейте ж вы ливреи, евреи!
Tags: Галич, Германия, газеты, евреи, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments